Тихановская опровергает встречу с Фазелем

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская прокомментировала заявление главы Международной федерации хоккея Рене Фазеля о контактах с беларусской оппозицией. Фазель заявил, что представители IIHF связывались с представителями беларусской оппозицией, и те якобы высказались за проведение чемпионата мира в Беларуси, но чемпионата для народа.

«Господин Фазель, вероятно, запутался в показаниях: ни у меня, ни у моей команды не было встречи с ним. Зато мы точно знаем, что он встречался и обнимался с Лукашенко и Басковым, который подозревается в убийстве Романа Бондаренко», – заявила Тихановская.

Она заявила, что проводить турнир в стране, где замглавы МВД приказывает сделать лагерь, бесчеловечно.

Светалана Тихановская направила письма в МИДы Канады, России, Казахстана и европейских стран, которые были квалифицированы для участия в чемпионате, с призывом выступить против проведения чемпионата мира по хоккею в Минске, пока не освобождены политзаключенные и не проведены честные выборы. В письме сказано, что турнир необходимо перенести в другую страну, так как это ставит под угрозу безопасность всех потенциальных участников и оправдывает репрессии в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: