Минчанин получил 2 года «химии» за разбросанные саморезы

Новости
Иллюстративное фото: СК

15 января суд Фрунзенского района вынес приговор индивидуальному предпринимателю за покушение на хулиганство. Мужчина получил два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа (химия), сообщает пресс-служба Минского городского суда.

Согласно материалам суда, с 12 по 16 ноября мужчина «умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений» разбросал не менее 435 саморезов на проезжей части и тротуаре на улице Якубовского с целью повредить транспортные средства Госпогранкомитета. Довести задуманное до конца не удалось, потому что «военнослужащие Государственного пограничного комитета Республики Беларусь собирали разбросанные обвиняемым саморезы с проезжей части и тротуаров до того, как по указанному участку проезжал какой-либо транспорт».

Как сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна», осужденный – Виктор Пархимчик. На суде он признался, что действительно разбросал саморезы возле здания по улице Якубовского, 20. По его словам, за несколько дней до этого он ехал в больницу, перед ним резко затормозила машина, чуть не произошло ДТП. Потом эта машина повернула и въехала в ворота по Якубовского, 20. В тот период у мужчины было тяжелое эмоциональное состояние из-за болезней родственников, поэтому в течение недели он время от времени разбрасывал в том месте саморезы.

Пархимчик сказал, что не знал, что именно находится по этому адресу, и не имел намерения повредить транспорт Госпогранкомитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: