21-летний минчанин получил 3 года колонии за удар омоновца

Новости

15 января суд Центрального района Минска приговорил 21-летнего Артема Павлечко к трем годам лишения свободы. Его признали виновным в активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК) и насилии в отношении сотрудника милиции (ст. 364 УК), сообщает spring96.org.

Потерпевшим по делу признан сотрудник ОМОНа Виталий Самолетов. Согласно версии обвинения, 14 июля во время акции протеста Павлечко ударил Самолетова ногой в грудь.

Павлечко рассказал, что в тот вечер увидел толпу людей возле станции метро «Октябрьская». Он присоединился к толпе и пошел в сторону площади Победы. Он хлопал в ладоши и кричал лозунги, а когда услышал, что милиция просит разойтись, решил уйти. Он отошел, но увидел, как омоновцы начали задержиать лдей и решил вернуться, чтобы помочь задержанным.

«Я подбежал и сделал замах ногой на сотрудника ОМОНа. Он был на земле, стоял на коленях, а вокруг него было много людей, которые производили какие-то действия. Но я не могу сказать, производил ли я конкретно какие-то удары, так как кругом было много людей. Я ничего не почувствовал», – сказал Павлечко.

Потерпевший омоновец сказал, что когда вел одного из задержанных протестующих, кто-то ударил его в спину. Самолетов упал, а после этого Павлечко подбежал к нему и ударил ногой в грудь. По его словам, он не испытал физической боли от этого удара.

Сотрудник ОМОНа потребовал 1500 рублей в качестве компенсации морального вреда и обещал перевести эти деньги на счет детского дома. Павлечко признал исковые требования.

Павлечко признал вину в полном объеме и попросил прощение у потерпевшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: