«Прессбол» покинул еще один журналист

Новости
Фото: facebook.com/viachaslau.fedarenkau

Журналист Вячеслав Федоренков покинул спортивное издание «Прессбол». Об этом он сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

Вчера он опубликовал пост следующего содержания: «Кто б знал, что строки классика «Мы выйдзем шчыльнымi радамi» настолько будут созвучны «ПБ». Да еще — в таком контексте».

А сегодня журналист сообщил, что уходит из издания, в котором проработал с 2003 года. Внештатно же он начал сотрудничать с «Прессболом» в 1995-м.

«От така фигня, маляты… (…) Итого — четверть века. Думаю, «Прессболу» меня мало за что можно упрекнуть. Честно отдал газете самое главное — молодость. Да и я не помяну «Прессбол» дурным словом. Кажется, сейчас самое время его просто помянуть», — написал он, сопроводив публикацию фото трудовой книжки.

"Прессбол" покинул еще один журналист
Фото: facebook.com/viachaslau.fedarenkau

Сергей Щурко, покинувший издание ранее, сообщил, что сегодня газете исполняется 30 лет.

«По известным причинам редакция отмечать эту приятную дату не будет. А именно в полном составе и с привлечением широкого круга гостей из мира спорта – как, собственно, было на десятилетии газеты. Как сказал один мой друг, бывший прессболовец: «Теперь кто-то в Россию уедет, кто-то на стройку пойдет». (…) Другой приятель, когда на очередной боевой летучке мы формировали список отказников, заметил откровенно: «Серый, я с вами, но из «Прессбола» не уйду. Тебе хорошо, ты место найдешь, а вот я не уверен». (…)

История «Прессбола» — это маленькая история нашей страны. Со своими героями, предателями и теми, кому все равно. Мы просто ушли от позора в другую жизнь – которую хочется строить с энтузиазмом двадцатилетних и опытом пятидесятилетних. И этот странный симбиоз — лучшее, что дала мне работа в прекрасной газете «Прессбол», где я мог писать то, что хочу и о тех, кто мне действительно симпатичен», — написал он в Facebook под фото, сделанном на праздновании десятилетия газеты.

"Прессбол" покинул еще один журналист
Фото: Facebook Сергея Щурко

В декабре главным редактором газеты стал Сергей Лисичкин, автор спортивных программ на телеканале ОНТ. После его прихода из газеты ушли несколько журналистов – Владимир Пирог, Сергей Мордасевич, Сергей Малышко, фотограф Александр Шичко, верстальщица Елена Стрех, заместитель главного редактора Дмитрий Беленький, внештатный сотрудник Сергей Щурко. Щурко назвал назначение Лисичкина попыткой АБФФ изменить политику редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: