Партию Меркель возглавит Армин Лашет

В мире
Фото: cdu-parteitag.de

Новым лидером правящей партии Германии ХДС избран Армин Лашет. Сегодня за его кандидатуру проголосовали участники съезда Христианско-демократического союза. Мероприятие состоялось в онлайн-формате. Прямая трансляция заседания велась на официальном сайте партии.

На пост претендовали также бывший лидер фракции Фридрих Мерц и председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. Лашет опередил Мерца на 45 голосов, заручившись поддержкой 521 избирателя. По итогам выборов в сентябре текущего года он может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ. Результаты будут официально подтверждены после голосования по почте.

На съезде также выступила Светлана Тихановская. В своей речи она напомнила о мирных демонстрациях и забастовках в Беларуси, которые продолжаются шестой месяц. Она отметила, что эти действия нацелены на построение будущего демократической Беларуси, основанном на главенстве закона, демократии и уважении к гражданам.

«Вне зависимости от решения вашего съезда, вне зависимости от того, кто будет избран лидером вашей партии, я уверена в их обязательстве поддерживать свободную и демократическую Беларусь. Я прошу вас иметь в виду, что тысячи беларусов борются за ценности, которые служат примером для вашей партии», — заявила она, пожелав плодотворного съезда и выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: