Tissot направил в IIHF опасения по поводу ситуации в Беларуси

Новости
Фото: facebook.com/Tissot

Швейцарский производитель часов Tissot, являющийся одним из спонсоров Чемпионата по хоккею, направил в IIHF опасения по поводу ситуации с правами человека в Беларуси.

В своем аккаунте в Instagram они комментируют многочисленные просьбы пользователей не поддерживать турнир в Минске.

«Спорт лежит в основе ДНК Tissot, и мы являемся поклонниками хоккея более 25 лет. Права человека, безусловно, являются фундаментальной ценностью нашего бренда. Мы направили свои опасения в IIHF и ждем разъяснений от Федерации», — пишут представители компании.

Tissot направил в IIHF опасения по поводу ситуации в Беларуси
Скриншот страницы instagram.com/tissot_official

В последнее время, после скандала с визитом главы IIHF Рене Фазеля в Беларусь, пользователи соцсетей стали призывать компании и бренды отказаться от спонсирования чемпионата, если будет принято решение все же провести его в Беларуси. Сотни пользователей оставляют комментарии с соответствующими призывами на официальных страницах брендов. Первой отреагировала косметическая компания Nivea, заявившая, что не будет поддерживать ЧМ финансово, если турнир пройдет в Беларуси. Автоконцерн Skoda также отказывается спонсировать Чемпионат мира по хоккею в случае, если он состоится в Минске.

Чемпионат мира по хоккею-2021 запланирован на 21 мая – 6 июня в Минске и Риге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: