Нашелся 17-летний Тимур Мицкевич, жестоко избитый после протестов в августе

Главное
Фото: instagram.com/mitskevichtimur

17-летний Тимур Мицкевич, который был избит в августе и пропал без вести, находясь на лечении в больнице, жив. Об этом парень сообщил сегодня на своей странице в Instagram, опубликовав фото из самолета.

«Живой. Жыве Беларусь!», — написал он.

Сооснователь инициатив BY_help и BYSOL Андрей Стрижак прокомментировал информацию на своей странице в Facebook.

«Тимур жив, на свободе и в безопасности. Наконец-то могу написать эти слова и ответить на сотни ваших вопросов», — написал он. С его слов, была «большая детективная операция, в которой приняли участие десятки человек».

«За время пока парень был в бегах, к сожалению, умерла его мать. Для помощи семье было собрано более 9000 евро, которые теперь будут распределены между детьми», — сообщил он.

Нашелся 17-летний Тимур Мицкевич, жестоко избитый после протестов в августе
Скриншот страницы instagram.com/mitskevichtimur/

Подросток был задержан силовиками 12 августа в ходе протестов и подвергнут жестоким избиениям и истязаниям. 13 августа его с многочисленными повреждениями привезли из РУВД в больницу. Парня пришлось сразу же класть в реанимацию и вводить в медикаментозную кому. Бывший министр здравоохранения, а ныне председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник 26 августа заявлял, что подросток был под психотропами. Адвокат подростка Станислав Абразей опровергал его слова, ссылаясь на медицинские исследования. Семья Мицкевича подала заявление о возбуждении уголовного дела.

Позже, 3 сентября, Тимура задержали для допроса в рамках статьи 293 Уголовного кодекса о массовых беспорядках. Из Следственного комитета его под конвоем отвезли во 2-ю детскую ГКБ на улице Нарочанской в Минске. По данным милиции, 8 сентября он ушел в неизвестном направлении и пропал. С тех пор информации о нем не было.

В СК утверждают, что парень причастен к массовым беспорядкам 10 августа на улице Притыцкого в Минске, а также к вооруженному нападению на водителя грузовика МАЗ.

24 сентября умерла мать Тимура, сиротами остались 9 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: