Лукашенко вручил награды чиновникам, артистам и журналистам

Новости
Фото: president.gov.by

Сегодня во время новогоднего приема во Дворце независимости Александр Лукашенко вручил ордена, медали и Благодарности президента государственным деятелям, артистам и сотрудникам СМИ.

Так, председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович награжден Орденом отечества II степени. Орден Отечества III степени получили глава Совета Республики Наталья Кочанова и губернатор Гродненской области Владимир Караник. Глава Минздрава Дмитрий Пиневич и председатель Национального статистического комитета Инна Медведева удостоены ордена Почета.

Корреспондент «Столичного телевидения» Григорий Азаренок награжден медалью «За отвагу», обозреватель издательского дома «Беларусь сегодня» Андрей Муковозчик и главный советник пресс-службы президента Валерий Шульга – медалью «За трудовые заслуги». Редактор отдела по освещению деятельности президента издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Крят и спецкорреспондент телеканала ОНТ Игорь Тур получили медали Франциска Скорины.

Лукашенко вручил награды чиновникам, артистам и журналистам
Фото: president.gov.by

В ходе мероприятия Лукашенко заявил, что сейчас «не время для деликатности», а чтобы выжить, «надо срывать маски и называть вещи своими именами».

«Красивое слово «фейк» — это обычная ложь, а постправда — самая примитивная манипуляция сознанием человека. Но этим и другим технологиям мы, как прежде, противопоставим классическую объективную и честную журналистику. Нам надо противопоставить профессиональные успехи, спортивные победы и творческие достижения во имя нашей страны», —  цитирует его слова пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что не зря называл себя «женским президентом».

«На площадях и улицах воевали мужики, но и девчонки наши не отстали от мужиков. Это время определило своих героев», — заявил он, подчеркнув, что против женщин ничего не имеет.

«Наоборот, вы хорошо знаете, что я преклоняюсь перед женщинами, а тем более красивыми. Так вот, весь прошлый год под видом красивых лозунгов и продуманных образов нам также пытались продвинуть далекие от ожиданий и нужд общества идеи. Не мне вам рассказывать, кто какие политические цели и личные выгоды преследовал. Но спасибо, что достойно ответили на этот вызов», — поблагодарил он собравшихся, отметив профессионализм работников СМИ, которые, по его словам, стали в один ряд с силовиками.

«Это те девушки, про которых я говорил. Не меньшее мужество проявили наши спортсмены, артисты, врачи, педагоги, госслужащие. Именно такие люди сегодня находятся в этом зале», — сказал он, призвав не расслабляться и дальше.

Лукашенко отметил, что высказывая свою гражданскую позицию, присутствующие на приеме «перевернули не просто очередную страницу нашей независимой истории», а перевернули «сознание людей, по крайней мере, большинства нашего общества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: