IIHF примет решение о месте поведения ЧМ по хоккею 18 января. Есть три альтернативы

Главное
Фото: iihf.com

Окончательное решение о месте проведения чемпионата мира по хоккею может быть принято в понедельник, 18 января. Об этом ТАСС рассказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

«Совет IIHF состоится в понедельник, 18 января. Мы можем принять окончательное решение в понедельник, может быть, нам потребуется чуть больше времени, — сказал Фазель. — Мы планировали провести совет IIHF 25 января, но, исходя из нынешней ситуации, мы уже решили провести совет в понедельник в видеоформате».

Он предположил, что в понедельник совету, возможно, не удастся «учесть все нюансы», поэтому с местом проведения ЧМ IIHF определится до конца недели.

Хорошо знакомый с ситуацией швейцарский журналист Клаус Заугг утверждает, что решение фактически принято и рассматриваются три возможные альтернативы: Дания, Словакия либо чемпионат будет проведен только в Латвии.

Напомним, об отказе поддерживать проведение спортивного мероприятия в Минске из-за нарушения прав человека заявили крупнейшие спонсоры — Skoda, Nivea и Tissot. Очевидно, это подтолкнуло хоккейных функционеров определиться с местом проведения ЧМ на неделю раньше. Международную федерацию хоккея призывают отказаться от сотрудничества с официальным Минском из-за беспрецедентных репрессий в стране.

Чемпионат мира по хоккею-2021 запланирован на 21 мая – 6 июня в Минске и Риге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: