Из БГУФК уволился преподаватель в знак протеста против репрессий

Новости
Скриншот видеозаписи Вадима Можейко

Кандидат наук, доцент Белорусского государственного университета физической культуры Вадим Можейко уволился в знак протеста против политических репрессий в Беларуси. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. На протяжении четырех лет он преподавал в учебном заведении гуманитарные дисциплины.

«После всего, что произошло в Беларуси за последние месяцы, нельзя просто так учить и учиться как ни в чем не бывало», — заявил он.

В своем обращении он говорит об арестах и избиениях мирных граждан, убийствах протестующих, репрессиях в отношении ученых, преподавателей и студентов.

«Студентов запугивают и не дают им собраться вместе – вплоть до того, что закрывают в аудитории на время, когда назначена акция солидарности. Я сам был свидетелем, как лестницу возле нашего университета охраняла милиция и какая-то дружина БРСМовцев. Силовики снимали все на видео, лишь бы не дать собраться студентам на мирную акцию», — говорит он.

«Я не могу больше работать в государственной организации, которая стала частью системы подчинения и репрессий. Я ухожу из университета, чтобы обязательно вернуться учить студентов в новой, свободной Беларуси», — заявил преподаватель БГУФК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: