Liqui Moli также отказывается спонсировать ЧМ в Минске

Главное
Фото: facebook.com/liquimoly

Еще один спонсор Чемпионата мира по хоккею отказывается спонсировать турнир, если он состоится в Беларуси. Соответствующее заявление опубликовано сегодня на официальном сайте немецкого производителя автомобильных масел Liqui Moly.

«Liqui Moli известен как постоянный спонсор спорта. Мы с нетерпением ждали Чемпионата мира по хоккею 2021 года. Решение стать спонсором было принято в 2017 году. Liqui Moli является приверженцем принципов справедливости, уважения, свободы, а также защиты и уважения прав человека. Текущая ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси глубоко противоречат убеждениям и ценностям Liqui Moli. По этой причине Liqui Moli откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой, если комитет IIHF примет решение о проведении соревнований в Беларуси», — говорится в заявлении.

В последнее время, после скандала с визитом главы IIHF Рене Фазеля в Беларусь, пользователи соцсетей стали призывать компании и бренды отказаться от спонсирования чемпионата, если будет принято решение все же провести его в Беларуси. Сотни пользователей оставляют комментарии с соответствующими призывами на официальных страницах брендов. Первой отреагировала косметическая компания Nivea, заявившая, что не будет поддерживать ЧМ финансово, если турнир пройдет в Беларуси. Автоконцерн Skoda также отказывается спонсировать Чемпионат мира по хоккею в случае, если он состоится в Минске. Кроме того, швейцарский производитель часов Tissot направил в IIHF опасения по поводу ситуации с правами человека в Беларуси.

Окончательное решение о месте проведения турнира может быть принято завтра.

Чемпионат мира по хоккею-2021 запланирован на 21 мая – 6 июня в Минске и Риге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: