Транспортный налог не придется платить до истечения уплаты дорожного сбора — МНС

Новости
Фото: Reform.by

Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко в «Главном эфире» беларусского телевидения прокомментировал введение транспортного налога с 2021 года. Он заверил, что те, кто ранее уплатил госпошлину за выдачу допуска на участие в дорожном движении, не будут платить налог до истечения срока его действия.

«Не надо волноваться, конечно, все будет засчитываться, и никаких двойных уплат не будет — убежден, я заявляю ответственно. Если кто-то заплатил там в прошлом году, то уплата возникнет с того момента, как истечет уплаченная сумма. Условно говоря, если в сентябре 2019 года произошла уплата на два года физическим лицом, то за октябрь, ноябрь, декабрь 2021 надо будет уплатить», — сказал Наливайко.

Он отметил, что теперь начислять данный налог будет МНС, а сам он будет близок к имущественным налогам.

«Исчисление для физических лиц транспортного налога будет производить налоговая инспекция. Это на мой взгляд можно провести параллель с имущественными платежами, как граждане получают извещения на уплату налога на недвижимость, налога на землю, примерно в таком же ключе будет выстроена эта работа. На сегодняшний день ведется активное взаимодействие с Министерством внутренних дел по актуализации базы регистрации автотранспортных средств. Ведется работа с Министерством внутренних дел о формировании инструкции об упрощенном снятии транспортных средств с учета, чтобы у граждан была возможность до 1 июля 2021 года произвести снятие транспортных средств. И когда база будет актуальна, тут вообще, честно скажу, что проблем я не вижу с точки зрения начисления, уведомления граждан об уплате», — сказал Наливайко.

По словам Наливайко, в случае неуплаты налога его взыскание будет производиться через суд или нотариальную надпись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: