Лукашенко и Хренин обсудили замысел учения «Запад-2021»

Армия
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко принял с докладом министра обороны Виктора Хренина. Встреча была посвящена обсуждению беларусско-российского учения «Запад-2021».

Александр Лукашенко отметил, что проведение данного учения символично для него, так как в молодости он принимал участие в аналогичных маневрах, которые проводились СССР.

«Мы договаривались недавно с вами о том, что вы вместе с Российской Федерацией доработаете замысел и детали будущего белорусско-российского учения «Запад-2021″. Для меня это символично, потому что еще молодым офицером мне пришлось принимать участие в одном из таких учений советских вооруженных сил в Витебской области по отработке новых методов ведения войны», — сказал он, передает БелТА.

По словам Лукашенко, замысел учения показывает, как далеко вперед продвинулись вооруженные силы.

«Тем не менее я просил бы вас доложить, согласованы ли с Российской Федерацией нюансы проведения этого учения, какой замысел. Мы с Президентом России давно приняли решение, что будем проводить это учение», — сказал он.

Напомним, беларусско-российские маневры данной серии проводятся раз в два года. В 2019 году они прошли в России под названием «Щит Союза», в этом году учение состоится в Беларуси. Предыдущий раз учение серии «Запад» проводилось в нашей стране в 2017 году. Учение «Запад-2021» пройдёт с 10 по 16 сентября на территории Беларуси и России.

Также Лукашенко и Хренин обсудили другие направления развития ВС и работу Минобороны.

«Прежде всего мы договаривались о приведении нашей армии до определенного уровня. Во-вторых, мы должны были значительно усовершенствовать базу: военные городки, гарнизоны и так далее. И третье — вооружение», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: