Мать Романа Бондаренко обратилась к IIHF и Фазелю

Новости
Скриншот видео

Елена Бондаренко, мать Романа Бондаренко, обратилась к дисциплинарному комитету Международной федерации хоккея. Видеообращение опубликовано Telegram-каналом «Tribuna.com Беларусь».

«Прошло уже 64 дня с момента, как не стало моего единственного сына Бондаренко Романа. 64 дня игнорирования, молчания, слежки, запугивания, слива личной информации и телефонных разговоров средствам массовой информации», – говорит Елена.

Мать Романа напоминает, что уголовное дело по факту смерти до сих пор не возбуждено и она не может ознакомиться с результатами проверки.

«За это время проведены многочисленные опросы свидетелей, похитивших и избивших до смерти моего сына прямо на детской площадке. Я знаю, что есть многочисленные протоколы опроса, видеозаписи и много других доказательств. Но на данный момент я уже не уверена, что подозреваемые в деле моего сына появятся, хотя дело взято под личный контроль Александра Григорьевича Лукашенко», – говорит мать Романа.

Елена говорит, что раньше была уверена, что преступление будет раскрыто по горячим следам.

Она прокомментировала заявление оргкомитета по проведению чемпионата мира по хоккею-2021, опубликованное по итогам визита главы IIHF Рене Фазеля в Минск. В нем беларусская сторона выражает готовность организовать встречу с представителями дисциплинарного комитета IIHF, чтобы ознакомить их с результатами проверки.

«Я обращаюсь в дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея и лично в Рене Фазелю с просьбой пригласить меня и моего адвоката Оленскую Инессу Витальевну на встречу с генеральным прокурором Республики Беларусь. Единственная цель, которую я преследую как мать, потерявшая единственного сына, – это получить информацию и прежде всего ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы, как мне ранее и обещали на встрече в Генеральной прокуратуре 17 ноября 2020 года», – сказала Елена.

Роман Бондаренко был избит на «площади Перемен» неизвестными вечером 11 ноября. Его доставили в Центральное РУВД, а потом в больницу с тяжелой ЧМТ. Роман скончался 12 ноября. Проверку по факту его смерти проводит Генпрокуратура. Уголовного дела до сих пор нет. Александр Лукашенко, комментируя смерть Романа, заявил, что тот был пьян. На этом настаивает и Генпрокуратура. На врача БСМП, который передал в СМИ данные анализов Романа с нулем процентов алкоголя, возбуждено уголовное дело, он задержан, как и журналистка, писавшая материал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: