Латвия отвергает любую возможность совместного с Беларусью чемпионата – Сейм

Новости
Фото: pixabay.com

Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам приняла заявление по поводу проведения чемпионата мира по хоккею-2021, говорится на сайте Сейма.

«Латвия отвергает любую возможность провести чемпионат по хоккею совместно с Беларусью, так как при нынешних обстоятельствах, когда в Беларуси проводятся жестокие репрессии, проведение спортивного мероприятия такого масштаба в Минске недопустимо», – заявил председатель Комиссии по иностранным делам Рихард Колс.

Латвийские депутаты призывают Международную федерацию хоккея придерживаться своих принципов, не легитимизировать жестокость и бесчеловечность беларусских властей и воздержаться от проведения турнира в Минске в этом году. Сейм также призывает не проводить чемпионаты в странах, уличенных в допинговых нарушениях.

В заявлении говорится, что Латвия готова провести чемпионат мира без Беларуси.

Латвийские депутаты отмечают, что текущая ситуация в Беларуси ставит под угрозу безопасность и здоровье спортсменов как из-за жестокости беларусских властей, так и из-за ситуации с коронавирусом.

В заявлении также подчеркивается, что Латвия поддерживает национальный суверенитет беларусского народа.

Комиссия по иностранным делам предложила обсудить заявление на внеочередном заседании Сейма в четверг, 21 января.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге 21 мая – 6 июня. Решение о переносе турнира из Беларуси может быть принято уже сегодня.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: