«Дело «Белгазпромбанка» передано в Генпрокуратуру для направления в суд

Главное
КГБ, Минск. Фото: Reform.by

Следственное управление КГБ передало в Генеральную прокуратуру уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Белгазпромбанк». Генпрокуратура в дальнейшем направит его в суд.

Как говорится в пресс-релизе КГБ, обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела. Никто из обвиняемых, за исключением Виктора Бабарико, не заявлял ходатайств о прекращении уголовного преследования по предусмотренным УК основаниям, а также о проведении дополнительных следственных действий.

Меры пресечения для обвиняемых оставлены без изменения: Виктор Бабарико и еще шесть человек остаются под стражей, один — под домашним арестом.

Расследование дела было закончено в ноябре прошлого года. Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере соответственно. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Виктор Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролёту обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: