Алексея Навального арестовали на 30 суток

В мире
Алексей Навальный во время суда в ОВД. Скриншот видео Навальный LIVE

Российский политик Алексей Навальный взят под стражу на 30 суток до 15 февраля, сообщил в Twitter адвокат Вадим Кобзев. Такое решение принял сегодня Химкинский суд Московской области.

Навального задержали вчера в аэропорту сразу по прилете из Берлина. Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, с 29 декабря Навальный, который ранее получил условный срок, находился в розыске за «многократные нарушения испытательного срока».

Навального доставили в отдел полиции в Химках, где он провел ночь. Выездное судебное заседание прошло сегодня прямо в отделе полиции.

Навальный находился в Германии с августа. 20 августа Навальному стало плохо на рейсе из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета в Омске его госпитализировали в тяжелом состоянии. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику. Правительство Германии заявило, что, по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Лаборатории во Франции и Швеции, а также ОЗХО это подтвердили. В декабре Навальный опубликовал расследование, в котором назвал имена людей, предположительно стоящих за отравлением, а также опубликовал запись телефонного разговора с одним из предполагаемых отравителей. ФСБ назвало разговор подделкой. Следственный комитет России завел в отношении Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: