Посол ЕС на встрече в МИД РБ потребовал освобождения заключенных и доступа к Игорю Лосику

Новости
Алейник и Шубель. Фото: посольство ЕС в Беларуси

Посол Европейского Союза в Беларуси Дирк Шубель 18 января встретился с замминистра иностранных дел Беларуси Сергеем Алейником. Об этом сообщается на странице представительства ЕС в Facebook.

На встрече обсуждалось состояние и перспективы отношений и сотрудничества между ЕС и Беларусью. Дирк Шубель подчеркнул необходимость освобождения всех произвольно задержанных в Беларуси, в том числе политических заключенных и журналистов.

Также представитель ЕС повторно заявил просьбу о предоставлении европейским дипломатам доступа в изоляторы, в том числе для посещения блогера Игоря Лосика, который находится под стражей с 25 июня и уже 34 дня держит голодовку в знак протеста против незаконного лишения свободы и необоснованных обвинений.

Пресс-служба МИД Беларуси также сообщила о встрече замминистра с послом ЕС. В ее сообщении тема политзаключенных никак не упоминается. Отмечено лишь, что при обсуждении сотрудничества беларусская сторона обратила внимание на неконструктивный характер санкционных мер, введенных ЕС против Беларуси, и подчеркнула заинтересованность в сотрудничестве на принципах взаимоуважения и добрососедства.

Фото пресс-службы МИД

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: