Замглавы IIHF: Беларусь не дает точных сведений о количестве случаев COVID-19

Новости

Перенос чемпионата мира по хоккею 2021 года из Беларуси обусловлен не политическими причинами, а вопросами безопасности из-за напряженности в обществе и высокого уровня распространения коронавируса — особенно с учетом того, что Беларусь не предоставляет точные сведения о заболеваемости. Об этом сегодня заявил вице-президент IIHF Калерво Куммола в телефонном комментарии РИА Новости.

Решение о переносе ЧМ из Минска было принято советом IIHF 18 января. Где именно он теперь пройдет, пока не определено. По словам Куммолы, это решение было необходимым, IIHF должна была его принять. Но он не назвал его чьей-либо победой.

«Считаю, что никто не выиграл. Беларусь — великая хоккейная держава. Мне жаль, что ситуация складывалась таким образом, что нам пришлось принять решение забрать турнир», — сказал Куммола по телефону.

Он подчеркнул, что это не политическое решение — оно было принято из соображений безопасности.

«Мы не можем гарантировать безопасность в Беларуси. Не можем гарантировать безопасность болельщикам и хоккеистам в Минске. К тому же ситуация с коронавирусом в Европе по-прежнему сложная, а Беларусь не предоставляет точные сведения о количестве заболевших. Мы не знаем, насколько тяжелой ситуация там будет в мае», — отметил вице-президент IIHF.

О том, что решение о переносе принято из соображений безопасности, говорил в официальном заявлении и президент федерации Рене Фазель. В окружении Александра Лукашенко заявили, что IIHF пала под политическим давлением. В свою очередь, Светлана Тихановская назвала это решение победой беларусского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: