Лукашенко присудил государственные премии за 2020 год

Новости
Фото: Antono Vasiljev, wikipedia.org

Александр Лукашенко указом №18 от 18 января присудил государственные премии Республики Беларусь за 2020 год. Они вручаются за заслуги деятелям науки и техники, литературы, искусства и архитектуры. Минфину поручено выделить из бюджета на 2021 год средства на выплату государственных премий.

Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый, заместитель главного инженера по горным работам того же предприятия Андрей Петровский, заместитель главного инженера по перспективному развитию Дмитрий Барбиков, замдиректора по производству ЗАО «Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством» Александр Конопляник, начальник отдела главного конструктора того же производства Дмитрий Довнар и начальник отдела выемочных машин Вячеслав Михаленя удостоены госпремии за работу «Инновационные технологии разработки месторождений калийных солей, развитие высокотехнологических и наукоемких производств и создание современной импортозамещающей высокопроизводительной техники для их добычи и переработки».

Ряд работников РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова, в том числе замдиректора по научной работе Сергей Красный, директор Сергей Поляков, замдиректора Виктор Кохнюк, заведующий лабораторией Виктор Малькевич, а также главный научный сотрудник РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Алейникова, замдиректора по связям с общественностью ЗАО «Выставочный центр «АКВАБЕЛ» Олег Суконко удостоены премии за цикл работ «Новые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний у взрослых и детей».

В области литературы, архитектуры и искусства доцент БГАИ Константин Костюченко удостоен премии за создание монумента «Врата памяти» в мемориале «Тростенец».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: