МАРТ установил тарифы на тепло и электричество для церквей, больниц и садоводческих товариществ

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №2 от 5 января утвердило тарифы на тепловую и электрическую энергию, поставляемую организациям на уровне тарифов для населения. В это число попадают религиозные организации, организации здравоохранения, организации, обслуживающие детские дома семейного типа, творческие мастерские, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

Тариф на тепловую энергию для религиозных организаций, организаций здравоохранения и организаций в части использования тепловой энергии для нужд детских домов семейного типа с 1 января составляет 20,6216 рубля за гигакаллорию, а с 1 июня будет составлять 21,9245 рубля. Тепловая энергия для творческих мастерских будет отпускаться по тарифу 107,31 рубля за гигакаллорию.

Религиозные организации, организации здравоохранения, садоводческие товарищества и дачные кооперативы будут получать электроэнергию по тарифу 20,92 копейки за киловатт-час с НДС. На том же уровне установлены тарифы для организаций в части использования электрической энергии на общедомовые нужды многоквартирных жилых домов, в том числе общежитий, стационарных учреждений социального обслуживания, детских деревень.

Определены также ставки дифференцированных тарифов на электроэнергию для общедомовых нужд, в том числе для домов, где электроэнергия используется для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Тариф для гаражных кооперативов составит 23 копейки за киловатт-час с НДС.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: