Басков назвал IIHF жертвой политических игр

Главное
Фото: hockey.by

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков считает, что IIHF, отменив проведение чемпионата мира в Минске, стала жертвой политических игр вокруг страны. Об этом говорится в его комментарии, размещенном на сайте ФХБ.

«Нам жаль, что Международная федерация хоккея и крупнейшие мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, стали жертвами политических игр вокруг Беларуси», — заявил Басков.

По его словам, Беларусь проделала большую работу по подготовке турнира и его организации. Он выразил уверенность, что соревнования должны были стать успешными, как минимум повторив успех чемпионата мира 2014 года. Проведение турнира, по мнению Баскова, также мошло дать развитию детского спорта, туриндустрии, городской инфраструктуры.

«Безусловно, мы найдем эти точки роста самостоятельно, но «политическая гибкость» международных институтов уже войдет в историю, тем самым создав прецедент для последующих манипуляций», — сказал он, добавив, что, к сожалению, процедуры IIHF не предусматривают возможность апелляции.

Также Басков жестко высказался в отношении фонда солидарности спортсменов. Он назвал его участников предателями.

«Сегодня вы празднуете победу, отняв у белорусского народа настоящий праздник. После этого вы не можете называться белорусами! Вы предатели! Вы забрали чемпионат мира, в первую очередь, у тысячи занимающихся хоккеем детей. Эти 17 дней, на протяжении которых длится чемпионат мира, могли бы привлечь в нашу страну не только мировых хоккейных звезд, настоящих кумиров миллионов мальчишек по всему миру, на которых равнялось бы новое поколение хоккеистов, но и десятки тысяч иностранных болельщиков и сотни представителей СМИ, которые могли бы на собственном опыте убедиться в невероятной красоте Беларуси, гостеприимстве нашего народа и уровне безопасности в нашей стране», — говорится в комментарии.

Решение об отмене чемпионата в Минске было принято вчера. Представители IIHF заявили, что беларусская сторона получит компенсацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: