Оргкомитет чемпионата мира по хоккею в Минске считает безосновательным решение IIHF

Новости
Фото: refom.by

Организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске выступил с заявлением по поводу отзыва IIHF турнира из беларусской столице.

Оргкомитет сожалеет о принятом безосновательном решении ИИХФ о переносе из Беларуси этого турнира, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой беларусского правительства.

«Таким решением создается прецедент, при котором спортивные соревнования, призванные объединять страны и народы, способствовать установлению мира и согласия в духе олимпийских принципов, могут превращаться в инструмент раздора и политического давления в угоду интересам политиканов», — считают в оркгомитете.

В заявлении подчеркивается, что Беларусь неукоснительно исполняла все контрактные обязательства по организации турнира. Страна зарекомендовала себя как надежный партнер в проведении крупных международных соревнований. Такими в заявлении называны вторые Европейские игры.

«Вместе с тем, мы по-прежнему верим в главенство объединяющей силы спорта и в то, что международное спортивное сообщество сможет выйти из-под влияния политических сил, а хоккейная семья станет еще более крепкой и не будет оглядываться на политические амбиции людей, не имеющих ничего общего со спортом», — заключили в оргкомитете.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков также прокомментировал решение об отмене турнира. Он считает, что IIHF, отменив проведение чемпионата мира в Минске, стала жертвой политических игр вокруг страны.

Решение об отмене чемпионата в Минске было принято вчера. Представители IIHF заявили, что беларусская сторона получит компенсацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: