Витебские маршрутчики доплатили более 40 тыс. рублей налогов после проверки КГК

Новости
Фото: unsplash.com

Комитет госконтроля проверил две витебские компании, которые оказывают услуги маршрутных такси. По итогам проверки они доплатили в бюджет более 40 тыс. рублей налогов.

Проверка проводилась в рамках поручения по повышению качества оказания услуг пассажирских перевозок и поиску резервов снижения затрат в этой сфере, сообщается в пресс-релизе КГК.

По версии госконтроля, учредители компаний, которые были супругами, приобретали в РФ микроавтобусы как физлица и не уплачивали НДС при ввозе транспортных средств в Беларусь. В дальнейшем они подарили 5 микроавтобусов своим организациям. Общая сумма стоимость транспортных средств составила 230 тыс. рублей. Она не была отражена во внереализационных доходах и была сокрыта от налогообложения. Кроме того, они оформили с подконтрольной им организацией сделку по продаже двух микроавтобусов, получив доходы в размере 15 тыс. рублей. Подоходный налог с этой суммы компания-продавец также не перечислила в бюджет.

КГК отмечает, что до начала бизнеса оба учредителя работали в бюджетной сфере и получали доходы, которые не позволили бы им купить автомобили для коммерческого использования. Госконтроль оценивает превышение расходов семьи над доходами в сотни тысяч рублей. Проводятся дополнительные контрольные мероприятия для выявления источников доходов учредителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: