Лукашенко назвал лесное хозяйство фундаментальной отраслью экономики

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом вице-премьера Александра Субботина и министра лесного хозяйства Виталия Дрожжу. По его словам, он пригласил их, чтобы обсудить состояние фундаментальной базовой отрасли экономики.

«Я пригласил вас, чтобы обсудить состояние дел в основной нашей отрасли, фундаментальной. Это одна из базовых отраслей нашей экономики», — цитирует его БелТА.

Александра Лукашенко отметил, что 40% территории страны занято лесами. За годы независимой Беларуси их площадь выросла на 1 млн га. По его мнению, это ценный возобновляемый ресурс. Лукашенко считает, что в Беларуси к лесам относятся не хищнически.

«Это говорит, что мы не «хищники» и к природе, тому ресурсу, который дарован нам господом, относимся по-человечески», — добавил он.

Он подчеркнул, что восстановление утраченного в СССР очень важно.

«И, что очень важно, мы восстановили то, что было утрачено в бытность Советского Союза, когда всю деловую древесину (я это помню) гнали эшелонами за пределы страны, рубили, возили, отправляли в Германию или Румынию, а они нам привозили оттуда мебель. Тогда доля спелых лесов составляла 3%, сегодня — 20%», — сказал он.

Корневой запас древесины в Беларуси оценивается почти в 2 млрд кубометров. Надо отметить, что в ходе доклада о состоянии промышленности на прошлой неделе Александр Лукашенко отмечал успешную работу деревообрабатывающего сектора. Еще раньше он назвал настоящим содержанием реформ в Беларуси организацию производства картона.

«И это надо делать немедленно. Надо поставить машину, производить картон и делать упаковку… Чего бы нам это ни стоило… Я очень много в процессе выборов обращал на это внимание, когда наши «змагары» и «свядомыя» кричали: «Даешь реформы!» Вот реформы — надо развивать и, главное, углублять производство, основанное на лесных ресурсах», — говорил в начал октября Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: