Брестчанка получила 2 года «домашней химии» за порванную куртку милиционера

Новости
Фото: spring96.org

Жительница Бреста Дарья Полякова получила два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия»). Суд Ленинского района Бреста признал ее виновной по статье 364 Уголовного кодекса («насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»), сообщает «Брестская Весна».

Суд также постановил, что Полякова должна заплатить потерпевшему 10 рублей за порванную куртку (во столько обошелся ее ремонт).

Дарья Полякова одна воспитывает двух детей после смерти мужа, у нее на иждивении находится пожилая мать.

Инцидент, из-за которого было возбуждено уголовное дело, произошел 25 октября в Бресте. По версии обвинения, Полякова пыталась помешать задержанию своего знакомого Александра Сахарука, хватала милиционера за руки, в результате чего причинила сотруднику милиции побои и порвала рукав куртки.

Дарья заявила на суде, что не наносила удары и не рвала куртку. По ее словам, она увидела, что задерживают Сахарука, который кричал: «За что задерживаете?» Она подумала, что ему не объяснили причину задержания, и решила помочь Сахаруку, схватив милиционера за рукав. В этот момент сотрудника милиции оттягивали три-четыре человека. Дарья отпустила рукав и услышала звук, с которым рукав куртки разошелся по шву. За участие в несанкционированном мероприятии Полякову судили по административной статье.

Потерпевший милиционер Алексей Горюнов рассказал, что при задержании Сахарука к ним подбежали женщины и стали оттягивать его от Сахарука. Среди них была и Полякова, однако он не может с точностью сказать, что именно она порвала куртку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: