МЭА оценило рост спроса на нефть в 2021 году

В мире
Фото: Unsplash.com

Международное энергетическое агентство оценило рост спроса на нефть в 2021 году в 5,5 млн баррелей в сутки. В среднем по году спрос составит 96,6 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в январском отчете МЭА о состоянии рынка основного сырья. В прошлом году спрос на нефть, по оценке агентства, упал на 8,8 млн баррелей в сутки.

Снижение добычи нефти в 2020 году МЭА оценивает в 6,6 млн баррелей в сутки. В 2021 году прогнозируется прирост предложения на 1 млн баррелей в сутки, в том числе за счет сокращения ограничений в рамках ОПЕК+. МЭА не исключает, что прирост добычи во втором полугодии 2021 года может быть выше, если улучшится спрос.

Запасы нефти в странах ОЭСР в ноябре сократились на 23,8 млн баррелей. Они составили 3,108 млрд баррелей, что на 166,7 млн больше, чем среднепятилетнее значение.

МЭА предупреждает, что возобновление локдаунов в ряде стран привело к ухудшению прогноза роста спроса на 600 тыс. баррелей в сутки в первом квартале и на 300 тыс. баррелей в сутки в целом по году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: