Минэкономики рассказало о «проектах будущего» за 2 млрд рублей

Новости
Фото: Unsplash.com

Министр экономики Александр Червяков назвал сферы, в которых будут реализованы «проекты будущего» в новой пятилетке. Они предусмотрены программой социально-экономического развития на 2021-25 годы. Они будут реализованы в электротранспорте, биофармацевтике, высокотехнологичной медицине и умном городском хозяйстве.

Правительство собирается потратить на проекты 2 млрд рублей.

«Что касается инновационного развития, то движемся по двум направлениям. Первое — планируем реализовать пять «проектов будущего». Каждый из них объединит межотраслевые научно-технические и инновационные разработки. Это почти 2 млрд рублей инвестиций и создание более 2 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест», — цитирует его БелТА.

Кроме того, еще запланировано более 70 инновационных проектов в медицине, фармацевтике, машиностроении, химической промышленности, энергетике в рамках госпрограммы инновационного развития.

В регионах страны планируется создать 13 кластеров в перспективных сферах биотехнологий и зеленой экономики, аграрных биотехнологий, химии и нефтехимии, приборо- и автомобилестроении.

Еще в планах правительства — 7 отраслевых платформ в машиностроении, связи, транспорте, образовании и других сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: