Минчанин объявил голодовку в знак солидарности с Игорем Лосиком

Новости
Владислав Богомольников. Он предоставил свое фото TUT.by

Минчанин Владислав Богомольников с 19 января объявил голодовку в знак солидарности с голодающим уже 35 дней политическим заключенным Игорем Лосиком, основателем телеграм-канала «Беларусь головного мозга». Об этом Владислав рассказал в письме, которое прислал в редакцию TUT.by.

Владислав заявил, что присоединяется к голодовке Игоря Лосика и планирует продолжать ее, пока голодает Игорь.

«Если случится непоправимое, я постараюсь продержаться столько же дней, сколько продержался он. Надеюсь, что до этого не дойдет и ему заменят меру пресечения на домашний арест. Или он сам откажется от задумки, если узнает, что теперь речь идет не только о его собственном здоровье», — пишет Владислав.

Мужчина говорит о себе, что не имеет каких-то достижений, он ожидал, что вместо него вызовется «более достойный», но его нет, а прошел целый месяц. У Владислава, как и у Игоря, есть дочь, но уже почти взрослая. Своего отца он потерял в детстве. Он считает, что если бы мог выбирать между отцом — погибшим народным героем и живым отцом, выбрал бы второе. По его мнению, наибольшую ответственность человек несет перед своим ребенком.

«Мне кажется, что Игорь совершает ошибку. Его жест могли бы оценить, но не в руководстве нашей страны», — полагает мужчина.

Тем не менее он не оставляет надежды на то, что кто-нибудь из ответственных лиц все же осмелится принять необходимое решение и выполнит требования Игоря.

Владислав подчеркивает, что понимает Лосика и не собирается отговаривать его от принятого решения, но все же надеется, что он остановится вовремя.

«Я тоже рискую, но могу рассчитывать, что человек, от которого зависит исход дела, вовремя остановится. А Игорю Лосику не на что рассчитывать, властям, похоже, безразлично, что с ним станет», — отмечает мужчина.

К слову, Владислав Богомольников — православный священник, кандидат богословия, клирик прихода храма Богоявления в Минске.

Игорь Лосик был задержан 25 июня. Ему предъявили обвинение по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). Лосик признан политзаключенным. В декабре ему было предъявлено новое обвинение – в приготовлении к участию в массовых беспорядках (ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК). После этого Игорь объявил голодовку. В декабре ему продлили срок содержания под стражей до 25 марта. На данный момент он голодает уже 35 дней. Его состояние серьезно ухудшилось. Кроме того, за семь месяцев Игорь ни разу не видел жену и маленькую дочь: никого из близких к нему не допускают. Есть серьезные проблемы и с перепиской.

Политики пытаются привлечь внимание международной общественности и институтов к делу Лосика и добиться его освобождения. Дипломаты заявляли МИД РБ просьбу о допуске к нему в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: