Навальный опубликовал расследование о дворце Путина под Геленджиком

В мире
Фото: palace.navalny.com

Под Геленджиком находится секретный «дворец Путина» площадью почти 18 тыс. квадратных метров, строительство которого обошлось в 100 млрд рублей. Об этом говорится в новом расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Оно было опубликовано 19 января — после того, как суд отправил вернувшегося из Германии Навального в СИЗО.

Кроме текстовой версии, ФБК снял и двухчасовой фильм о расследовании. В нем есть и кадры из Германии, где в молодости служил Путин. Спустя примерно четыре часа после публикации фильма на Youtube он набрал уже более 1,5 млн просмотров.

Как утверждается в расследовании, дворец на черноморском побережье у мыса Идокопас — самый большой жилой дом в России, построен и содержится за счет госкорпораций «Роснефть» и «Транснефть», возглавляемых давними и близкими друзьями Путина Игорем Сечиным и Николаем Токаревым.

Само здание построено в классическом стиле, в форме квадрата. ФБК заполучил у подрядчика архитектурный план дворца. В нем не только планы помещений, но и рисунки всех интерьеров и артикулы всей мебели — экслюзивной и крайне дорогой. Здание состоит из цокольного, первого и второго этажа. В нем очень много комнат самого разного назначения и рекреационных помещений, вплоть до хаммамов, баров, кинотеатров, кальянной, казино и т.д.

На территории, кроме самого дома, есть ледовый дворец, церковь, оранжерея, чайный домик и тоннель с видом на море. Площадь прилегающей территории — 7000 гектаров. По данным авторов, территория принадлежит ФСБ России. Над зданием запрещены полеты, персоналу нельзя проносить на территорию мобильные телефоны, проезжающие рядом автомобили досматривают на нескольких КПП, а выход в море рядом с территорией запрещен.

Впервые информация о строительстве крупнейшей резиденции всплыла в 2010 году — об этом рассказал питерский бизнесмен Сергей Колесников, которого ФБК называет партнером питерских друзей Путина. После этого о покупке объекта заявил крупный бизнесмен, связанный с братьями Ротенбергами. Как утверждают авторы расследования, сделка фиктивная и была нужна, чтобы достаточно богатый человек сыграл роль владельца объекта. Но с тех пор собственник дворца поменялся. С 2017 года объект принадлежит АО «Бином», которое подконтрольно двоюродному племяннику Путина Михаилу Шеломову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: