СК закончил расследование жестокого убийства в Лидском районе

Происшествия
Фото: СК

Следственный комитет закончил расследование убийства, которое произошло в конце 2019 года на хуторе в Лидском районе.

По версии следствия, днем 25 декабря 2019 года 37-летний мужчина и его 49-летний друг позвали в гости 42-летнюю жительницу соседней деревни. Они распивали спиртное.

37-летнему мужчине, как пишет СК, «захотелось испытать новых ощущений и он решил незамедлительно удовлетворить свои потребности».

В итоге он неоднократно применил насилие в отношении собутыльников. Мужчина ударил металлическим совком женщину по голове. Проживавший с обвиняемым испугался и предложил вызвать скорую, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшей.

Под угрозой убийства обвиняемый заставлял своего друга душить женщину, но в итоге задушил ее сам, так как приятель только делал вид, что душит. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил убитую. Некоторые ее части сжег в самодельной печи, а туловище выбросил в мелиоративный канал.

Родственники обратились с заявлением об исчезновении женщины. Сначала правоохранителями был задержан 49-летний мужчина. Он рассказал о произошедшем. На основании его показаний был задержан и обвиняемый. Последний не скрывался, жил как раньше и даже сам звонил участковому с просьбой устроиться на работу.

Ранее он был судим за захват заложника и угон автобуса в Копыльском районе в 2003 году.

Мужчине предъявлено обвинение по трем статьям УК. Он находится под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: