Финансирование госпрограммы «Массовая информация и книгоиздание» составит более 1,2 млрд рублей

Новости
Фото: medplast.by

Совет министров постановлением №21 от 18 января утвердил госпрограмму «Массовая информация и книгоиздание» на 2021–2025 годы, сообщается на Национальном правовом интернет-портале. На ее реализацию планируется направить 1,217 млрд рублей за пять лет. Ответственным заказчиком программы является Мининформ.

Финансирование предусмотрено в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском и местных бюджетах, а также за счет собственных средств исполнителей мероприятий, иных источников, не запрещенных законодательством.

Целью программы заявлено увеличение влияния СМИ на формирование позитивного общественного мнения, сохранение и укрепление нравственных ценностей, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала.

Программа будет направлена на повышение качества и конкурентоспособности государственных печатных СМИ и сетевых изданий. Она призвана обеспечить устойчивое функционирование государственных юрлиц, осуществляющих издательскую деятельность.

В программе 21 мероприятие, в том числе активизация продвижения контента в интернете, наращивание активности в соцсетях и мессенджерах, повышение качества аудиовизуального продукта, увеличение доли телепередач белорусского производства на телевидении. Планируется выпускать издания на электронных носителях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: