Минское предприятие недоплатило более 1,7 млн экологического налога

Новости
Фото: КГК

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску уличил минское производственное унитарное предприятие по переработке строительных отходов в недоплате более 1,7 млн экологического налога в бюджет.

Как установили сотрудники ДФР, с ноября 2019 года по март 2020 года директор предприятия вносил в товарно-сопроводительные документы заведомо ложные сведения о характере и классе опасности отходов производства, поставляемых на полигон бытовых отходов. Например, по указанию директора работники загружали в машины строительный мусор 4 класса опасности и засыпали его грунтом. Замаскированный под грунт мусор вывозился на полигон бытовых отходов для использования в качестве изолирующего слоя, а на самом деле происходило незаконное захоронение отходов, сообщает пресс-служба КГК.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Он находится под подпиской о невыезде. На имущество предприятия наложен арест на сумму 2,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: