За зиму из Минска уже вывезли 118 тыс. кубометров снега

Новости
Фото: Reform.by

Из Минска в текущем зимнем сезоне вывезено уже 118 тыс. кубометров снега. Такую цифру на пресс-конференции в Национальном пресс-центре назвал заместитель гендиректора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин.
Также по его словам, уже израсходовано более 50 тыс. т противогололедных агентов.

«За зимний период на обработку покрытий израсходовано 27 тыс. т галита марки А — для всех поясню — это соль. И 28,8 тыс. т песчано-соляных смесей», — сказал он.

Владимир Латушкин привел для сравнения статистику прошлой зимы. За аналогичный период в Минске было израсходовано 10 тыс. т галита, 7 тыс. т песчано-соляных смесей и вывезено 4 тыс. кубометров снега. Он также сослался на данные Белгидромета, согласно которым суммарное количество осадков за 10 дней с 6 по 16 января сопоставимо с тем, которое выпало при прохождении «Хавьера».

«Два года так точно мы не видели таких обильных снегопадов. Среднесписочная численность машин и механизмов, задействованных при дежурствах обычных, то это где-то 500 машин. На период вот этих снегопадов у нас начиналось, там седьмого числа 610 машин и в дальнейшем дошло до 760 единиц техники», — отметил он.

На сегодня в среднем дежурит 650 машин. Работы по вывозу снегу на временные площадки продолжаются. В уборке территории занято более 700 человек. К ней привлечены и ремонтные рабочие предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: