«Жилстройкомплект» не выполнил обязательства по еще одному выпуску облигаций

Новости
Фото: "Жилстройкомплект"

Министерство финансов объявило о неисполнении ООО «Жилстройкомплект» обязательств по еще одному выпуску облигаций. 11 января не выплачен процентный доход по ценным бумагам 36-го выпуска за третий процентный период.

Исполнение обязательств должно быть обеспечено банковской гарантией. Минфин отмечает, что лица, подписавшие проспект эмиссии, за исключением уполномоченного лица исполнителя оценки, являющегося юридическим лицом, солидарно с эмитентом несут субсидиарную ответственность за ущерб, причиненный эмитентом инвестору вследствие содержащейся в указанном проспекте недостоверной и (или) неполной информации.

В прошлом году ООО «Жилстройкомплект» не выполнил обязательства по двум выпускам жилищных облигаций, а в 2019-м — еще по двум выпускам ценных бумаг.

«Жилстройкомплект» строит в Минске ЖК «Грушевский посад», «Парк». В разработке находится комплекс «Вест Тауэрс».

Обновление (26.01.2021): жилой квартал «Карамель» был указан в качестве объектов ООО «Жилстройкомплект» на основании информации, размещенной на сайте zhsk.by. На самом деле возводит объект ООО «Саваинвестстрой». Приносим извинения за неточность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: