Тихановская просит ЕС поддержать кампанию вакцинации в Беларуси

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская обратилась в Еврокомиссию по поводу ситуации с коронавирусом в Беларуси и предложила ЕС поддержать полномасштабную кампанию вакцинации по всей стране, сообщает пресс-служба политика.

Она полагает, что мнение о фальсифицированных данных, которые звучат в мире относительно статистики заболеваемости в Беларуси – не случайность, а последствия проводимой политики относительно COVID-19 со стороны властей и отмечает, что в данной ситуации беларусы нуждаются в помощи международного сообщества.

В качестве одного из указывающих на это факторов она приводит данные о смертности, представленные беларусскими органами здравоохранения в ООН, согласно которым с апреля по июнь 2020 года умерло на 5,6 тысячи человек больше, чем за соответствующий период 2019 года.

Также она отмечает, что с 9 августа было арестовано более 32 тысяч человек, некоторые из них заразились коронавирусом, пока находились за решеткой в переполненных камерах, где происходила ротация людей. Тихановская называет такую практику бесчеловечной и просит Еврокомиссию поддержать беларусов в борьбе с пандемией COVID-19.

«Беларусские власти еще не опубликовали план внедрения таких вакцин в Беларуси. Учитывая этот факт и масштабы гуманитарного кризиса, мы просим ЕС поддержать полномасштабную кампанию вакцинации по всей стране. Эта кампания может быть реализована через третью сторону, например Программу развития Организации Объединенных Наций. Мы считаем, что беларусы должны иметь доступ к вакцинам, одобренным на международном уровне, которые могут помочь решить кризис и спасти тысячи жизней. Мы также повторяем наш призыв к ЕС воздерживаться от предоставления средств режиму Лукашенко напрямую», — пишет она, отмечая важность управления программой третьей стороной и изъявляет готовность помочь в этом со стороны своей команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: