В Лиде задержали группу поддержки, которая пришла на суд

Новости

Сегодня в Лиде задержали несколько людей, которые пришли поддержать на суде бывшего администратора Telegram-канала «Доска позора Лида Ивана Касперовича.

По информации телеканала, задержания связаны с ситуацией, случившейся во время вынесения 18 января приговора Витольду Ашурку, которого осудили на пять лет лишения свободы. После вынесения приговора люди начали скандировать в судебном зале «Ганьба» и «Верым, можам, пераможам». По предварительной информации, по данному факту завели уголовное дело, с чем и связаны сегодняшние задержания.

Лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна» пишет, что среди задержанных – пришедшая поддержать Ивана Наталья Шарлан, о чем сообщили ее близкие.

По информации правозащитников, в лидском суде задержаны пять женщин. Предполагается, что они были на приговоре гродненскому областному координатору движения «За Свободу» Витольду Ашурку. В РОВД составляют протоколы, сообщают, что «за хулиганские действия».

По информации «БАЖ», в городе Березовка Лидского района задержали также журналиста Юрия Дешука. Сообщалось, что его везли в милицию в Лиду. Вместе с Дешуком был задержан и брат Витольда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: