Ольга Хижинкова высказалась о госпропаганде и поддержала независимые СМИ

Главное
Фото: Instagram Ольги Хижинковой

Известная беларусская топ-модель и обладательница титула «Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хижинкова выступила в поддержку независимых СМИ и высказалась о государственной пропаганде.

«В вопросах объективности доверяю исключительно собственным глазам и ушам. Но даже в доокрестинские в моей жизни времена репортаж с тех мест вызвал скепсис, что не удивительно. Попытка взглянуть на знакомые интерьеры уже после освобождения с треском провалилась на моменте, где арестантам предлагается заняться гимнастикой во внутреннем дворике для прогулок», — пишет она в своем аккаунте в Instagram, вероятно, имея в виду сентябрьский репортаж корреспондента Григория Азаренка на телеканале СТВ, снятый в ЦИП на Окрестина.

«Так вот, корреспондент Азаренок. Если бы твоей целью был объективный репортаж, то ты не мог бы не заметить следы от человеческих ладоней на бетонной стене по всему периметру дворика. Отпечатки ладоней на высоте человека, стоящего не во весь рост, а на коленях. Эти отпечатки я и каждый, кто бывал в этом дворике, видели собственными глазами. Их даже не потрудились смыть или закрасить. Так уж получилось, что природа возникновения этих отпечатков мне тоже хорошо известна. Два моих друга простояли там среди прочих ребят на коленях всю ночь 9 и 10 августа. Просто учитывай такие мелочи в следующем своем кино, Гриша», — советует Ольга, которая отбывала административный арест в упомянутом ЦИП.

«Каждый волен решать, где черпать информацию, кому или во что верить. Особенно, если это касается расширения кругозора в той части, которая отвечает на вопрос, как далеко готова пойти госпропаганда в желании увести за собой не умеющих видеть, слышать и думать», — пишет она, вместе с тем высказывая уверенность, что СМИ, которым доверяют, будут смотреть и читать «даже на заборе, если не останется других медиа-площадок».

«Азаренки, Хоровцы и Муковозчики, читайте внимательно не только грамоты и разнарядки с указаниями «сверху», но и классику. Ваши фамилии уже пополнили список имен нарицательных. Благодаря вам у нас уже есть свои Скалозубы и Молчалины», — резюмировала она, опубликовав фото в худи с надписью «Молчание — яд» и тегнув аккаунты TUT.by, Tribuna.com и «Прессбола».

Ольгу Хижинкову задержали 8 ноября во время акции протеста в Минске. Ей присудили 12 суток ареста по статье 23.34 КоАП, а затем еще два срока по 15 суток. Ее должны были освободить после отбытия суток из изолятора на Окрестина 11 декабря, но не освободили.  В ЦИП на Окрестина Ольга, по словам ее освободившейся сокамерницы, журналистки Александры Квиткевич, содержалась в очень тяжелых и антисанитарных условиях. Беларусские правозащитные организации подали в прокуратуру Минска заявление с требованием провести прокурорскую проверку по фактам пыток в ее отношении. 20 декабря Ольгу освободили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: