Тихановская поздравила Байдена с инаугурацией

Новости
Светлана Тихановская. Фото: @tsikhanouskaya

Светлана Тихановская поздравила президента США Джозефа Байдена и вице-президента Камалу Харрис с инаугурацией, опубликовав по этому поводу сообщение в Twitter.

«Поздравляю президента США Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис. С наилучшими пожеланиями в вашей работе от имени нашего народа. Будем рады сотрудничеству с вами в развитии отношений между Беларусью и США», — написала она, тегнув аккаунты Байдена и Харрис в соцсети.

Напомним, что сегодня в Вашингтоне состоялась торжественная церемония по случаю инаугурации. Беларусь на ней представил руководитель посольства Беларуси в Вашингтоне – временный поверенный в делах Беларуси в США Дмитрий Басик.

В ноябре прошлого года в The Washington Post высказывалась идея приглашения Светланы Тихановской на инаугурацию Байдена. По мнению редакции, такой жест покажет миру, что США снова поддерживают демократию. Сама Тихановская сообщила, что получила приглашение на встречу с Джозефом Байденом, однако не уточнила, в какое время и в каком формате она пройдет. В декабре Тихановская высказала надежду что ей удастся посетить Вашингтон во время инаугурационной недели, чтобы поблагодарить действующую администрацию за помощь беларусам и установить отношения с новой администрацией.

Советник Светланы Тихановской по международным делам Франак Вячорка объяснил «Радыё «Свабода» отмену визита ситуацией с коронавирусом. По его словам, поездка в Соединенные Штаты переносится на февраль, штаб Тихановской ждет официального приглашения, однако пока неизвестно, будет ли это встреча с командой Байдена либо встречи в Конгрессе.

Напомним, в начале января сообщалось, что Светлана Тихановская переболела коронавирусом. Болезнь перенесли также некоторые ее коллеги по штабу, в том числе и Франак Вячорка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: