ОАЦ разрешили поощрить сотрудников «за активное участие в борьбе с преступностью»

Новости

Начальник Оперативно-аналитического центра при президенте сможет поощрять своих сотрудников за активное участие в борьбе с преступностью. Такое решение приняло правительство Беларуси.

Постановление подписано 19 января, опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования.

Поощрение «в целях активизации борьбы с преступными посягательствами на жизнь, здоровье и имущество граждан, интересы общества и государства» предполагает выдачу денежного вознаграждения в размере до 9 и в исключительных случаях – до 18 базовых окладов. Оно может быть выдано «за активное участие в выявлении, изобличении, обезвреживании и задержании лиц, совершивших наиболее опасные, имеющие большой общественный резонанс преступления».

Аналогичными возможностями по поощрению своих сотрудников главы всех силовых структур обладают с 1998 года. ОАЦ, как одну из самых молодых спецслужб страны, очевидно, забыли упомянуть в постановлении и теперь эта нестыковка устранена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: