БХК обратился в СК и Генпрокуратуру по поводу записи с голосом, похожим на Карпенкова

Главное
Фото: Генеральная прокуратура

Беларусский Хельсинкский комитет направил обращения в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру по факту публикации на YouTube-канале BYPOL записи выступления человека, голос которого похож на голос замминистра внутренних дел Николая Карпенкова.

Напомним, на этой записи говорится о смерти Александра Тарайковского, а также упоминается создание лагерей для протестующих и дается карт-бланш на применение огнестрельного оружия.

Правозащитники требуют от СК и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту смерти Александра Тарайковского, провести всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование, максимально информировать общественность о любых процессуальных решениях по данному делу.

Также БХК требует дать правовую оценку высказываниям, которые звучат на записи. Правозащитники считают, что их следует квалифицировать как приготовление к совершению преступлений против безопасности человечества.

Кроме того, от СК и Генпрокуратуры требуют принять все меры по недопущению реализации планов, которые влекут грубейшие нарушения прав человека и международных обязательств Беларуси.

Надо отметить, что в МВД отказались комментировать указанную запись, а пресс-секретарь министерства Ольга Чемоданова назвала ее фейком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: