Лукашенко увидел у правительства намерение протолкнуть приватизацию

Новости

Александр Лукашенко сегодня на совещании с Совмином подверг правительство критике за проект государственной инвестиционной программы, в который включили необязательные социальные объекты. В предложениях по корректировке законодательства о хозяйственных обществах он увидел попытку правительства протолкнуть приватизацию.

«Не дай бог вы меня не разубедите, что вы потихоньку вот таким образом подталкиваете приватизацию, продажу предприятий, или таким образом поступаете, что потом мы не открутим назад. По приватизации мы концептуально определились, и это принято народом. Пожалуйста, полная свобода развития частной собственности, государственно-частного партнерства — пожалуйста, действуйте. Но то, что создано народом, не трогайте. Это крайний случай и отдельное рассмотрение вопросов», — сказал он. Фрагмент выступления Лукашенко опубликовал телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Как сообщает БелТА, в проект вошли положения, которые предполагают улучшение экономического состояния предприятий за счет мер финансового оздоровления, привлечения дополнительного капитала, стимулирования руководителей на эффективное развитие.

Лукашенко подчеркнул, что если вносятся изменения в законодательство, все аспекты должны быть учтены, тем более проект затрагивает большинство организаций страны. Он обратил внимание, что ряду предприятий поддержка оказывалась уже не раз, но этим нельзя убивать инициативу руководителей.

«Поэтому если мы кому-то помогли — отвечай. А не то, что время прошло, найдут обоснование еще раз предложить льготировать их деятельность или оказать им поддержку. А за счет кого?» — предупредил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: