Лукашенко потребовал бешеных сроков за неуплату налогов

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания с Совмином потребовал резкого ужесточения ответственности за неуплату налогов. Он сослался на систему законодательства США, где, по его словам, сроки тюремного заключения за такие проступки могут достигать 15 и более лет.

«Капитальная задача для всех присутствующих, для парламента, прежде всего, и для правительства — внесите самые жесткие меры за нарушение законодательства по налогообложению. Внесите американские законы, которые действуют в Соединенных Штатах Америки. Давайте примем их. Никто критиковать не будет — оплот демократии. Там налогообложение регулируется жестко, и неуплата налогов — там бешеные сроки до 15 и больше лет. А у нас норма: целые отрасли уходят в тень, жулики уходят в тень, и мы на это спокойно смотрим. И в развитие — конверты. Вот меня сегодня услышат некоторые руководители: у нас зарплата в конвертах процветает. Жесточайшее наказание. Примите это к исполнению немедленно», — сказал он. Видеозапись фрагмента совещания была опубликована телеграм-каналом «Пул первого», приближенным к президентской пресс-службе.

Александр Лукашенко также подверг сегодня критике правительство за проект государственной инвестиционной программы, а также намерение протолкнуть приватизацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: