Фонд культурной солидарности добивается исключения Белтелерадиокомпании из EBU

Новости
Фото: medplast.by

Беларусский фонд культурной солидарности BY_culture запустил кампанию по исключению Белтелерадиокомпании из Европейского вещательного союза EBU и лишению права трансляции и участия вещателя в «Евровидении». Соответствующее письмо было направлено в офис EBU.

«Нет, мы не хотим лишать Беларусь «Евровидения». Мы хотим, чтобы Белтелерадиокомпания не имела никакого отношения ко всему, что имеет название «Европейский», потому что это здание не в Европе. Оно на территории Зла», – написал в Facebook представитель Фонда Сергей Будкин.

По его словам, цель кампании – не допустить участие представителей Белтелерадиокомпании во встрече руководителей делегации «Евровидения», запланированной на 15 марта в Роттердаме, и исключить Белтелерадиокомпанию из EBU.

«БТ на сегодня – это не СМИ, а инструмент политического давления и пропаганды, при помощи которых в обществе разжигается вражда. Они увольняют своих сотрудников просто за пост в сетях, расторгают контракты за выражение своей гражданской позиции, как это случилось с победителями национального отбора на «Евровидение-2020» VAL.musicproject», – пишет Будкин.

Будкин напоминает, что руководитель Белтелерадиокомпании включен в санкционные списки ЕС, но в то же время он возглавляет беларусскую делегацию на «Евровидении». «Разве это не странно, – спрашиваем мы у дирекции Европейского вещательного союза в своем письме. И объясняем, что продолжение сотрудничества с этим вещателем несет серьезные репутационные риски», – пишет Будкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: