IIHF не будет рассматривать заявку Литвы на проведение Чемпионата мира

Новости
Фото: pixabay.com

IIHF не будет рассматривать заявку Литвы для проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля. По его словам, в Литве есть хорошая арена для проведения матчей чемпионата мира, но отсутствует опыт организации подобного события.

Фазель сообщил, что провел видеоконференцию с премьером Литвы Ингридой Шимоните. Он говорит, что благодарен Литве за инициативу, и сообщает, что у Федерации были дискуссии с Братиславой, Ригой и Данией касательно данного вопроса.

«У Дании и Братиславы есть хороший опыт проведения турнира в 2018 и 2019 годах. Я очень ценю предложение Литвы и готовность помочь нам, но слишком много кандидатов на проведение турнира в данном случае не имеет смысла», — пояснил он, отметив также опыт Словакии, Дании и Латвии в проведении чемпионатов мира, что дает им перед Литвой большое преимущество.

По словам Фазеля, Ингрида Шимоните поняла позицию IIHF и со стороны литовского правительства выразила готовность помочь, если у Федерации возникнут трудности.

Напомним, Министерство образования, науки и спорта Литвы выступило с предложением оказать Латвии помощь в проведении чемпионата мира по хоккею. Литовская сторона предлагала провести некоторые матчи чемпионата в Вильнюсе или Каунасе.

Чемпионат мира по хоккею — 2021 должен был пройти в мае-июне в Минске и Риге. Международная федерация хоккея перенесла турнир из Беларуси. Решение о месте проведения чемпионата пока не принималось. Рассматриваются варианты провести некоторые матчи в Словакии или Дании или организовать все игры в Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: