Жителя Минского района оштрафовали за красно-белые жалюзи в спальне

Новости
Фото: facebook.com/melsergiy

Жителя деревни Прилесье Минского района Сергея Мельянца оштрафовали на 870 рублей за красно-белые жалюзи на окне спальни. Об этом сообщил его брат Николай Мельянец на своей странице в Facebook.

В начале августа Мельянец повесил жалюзи на окна, выходящие на улицу. 17 декабря к нему домой пришли люди, сообщившие, что они из милиции, и посоветовали снять солнцезащитные конструкции. Мельянец решил внести изменения в оформление окна. В центре двух листов были вырезаны круги, а еще на двух – круги покрасили в красный цвет.

«Получился флаг Японии 2 шт. и еще 2 флага Японии при опущенных жалюзи. Особенно красиво вечером, когда горит в комнате свет», — написал он.

Жителя Минского района оштрафовали за красно-белые жалюзи в спальне
Фото: facebook.com/melsergiy

На следующий день в лейтенант милиции привез протокол о правонарушении по части 1 статьи 23.34 КоАП. В нем говорится, что 15 декабря 2020 года было выявлено, что Мельянец вывесил на двух окнах второго этажа дома «для публичной демонстрации» «два бело-красно белых флага, тем самым умышленно провел одиночный пикет» и публично выразил свои общественно-политические настроения.

Сотрудник милиции Вадим Хацкевич ссылался при этом на положения Закона Республики Беларусь от 26.05.2012 «Аб афіцыйных геральдычных сімвалах».

Жителя Минского района оштрафовали за красно-белые жалюзи в спальне
Фото: facebook.com/melsergiy

«Лейтенант ничего не захотел слушать, что это не флаги на окне, а жалюзи! Показал мне фото, сделанное на телефон во вторник вечером. Я его прошу, чтобы присмотрелся. Там же горизонтальные жалюзи, есть полоски. Ничего не вижу, доказывать будете в суде. К тому же я провел модернизацию и сейчас окна у меня в японском стиле. По его мнению, это попытка замести следы», — написал Мельянец 18 декабря в Facebook.

Сотрудник милиции дал подписать протокол и приказал явиться по повестке в суд. Сергей написал в документе, что вину не признает.

Во время судебного заседания протестант-баптист, отец семерых детей Сергей Мельянец апеллировал к Книге пророка Исаии, согласно которой он объясняет символическое значение белого и красного цветов. Судья Шевцов озвучил решение по данному делу. Мельянцу назначен штраф в размере 30 базовых величин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: