Команда Тихановской подаст 23 новых дела по универсальной юрисдикции

Главное

Команда Светланы Тихановской готовится подать еще 23 дела для расследования по универсальной юрисдикции: по 10 дел в Польше и Чехии и три в Литве, сообщает Кабинет представителей Тихановской.

«В ближайшее время в Литве мы готовим к подаче три дела. По одному пострадавшая – гражданка Литвы беларусского происхождения. Ещё два дела – по заявлению беларусов, которые подверглись пыткам», – рассказал советник Тихановской Александр Добровольский.

По словам Добровольского, в Польше подготовлено к подаче 10 дел и ведутся расследования по пыткам в отношении граждан Польши, которые находились в Беларуси во время протестов.

Десять дел подготовлены в Чехии. В них потерпевшими выступают беларусы, которые прибыли в Чехию на реабилитацию после избиений в Беларуси.

«Над сбором и подготовкой дел работает [команда бывших сотрудников силовых структур]. Ее сотрудники готовят документы, проверяют показания и проводят предварительную проверку», – рассказал Добровольский.

Напомним, в Литве уже идет досудебное расследование дела по универсальной юрисдикции по факту избиения предпринимателя Максима Хорошина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: