В Беларуси ряд больниц возвращается к обычному режиму работы

Новости
Фото: unsplash.com

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщает о постепенном улучшении эпидемиологической обстановки в регионах Беларуси на этой неделе. Некоторые отделения больниц начинают работать в обычном режиме. В ведомстве отмечают, что из-за ежегодного сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями к перепрофилированию подходят взвешенно.

В Брестской области центральные районные больницы Жабиновского, Каменецкого и Малоритского районов полностью прошли процедуру дезинфекции и возобновили работу в обычном режиме.

В Витебской области с 18 января работу в обычном режиме возобновили 86 коек в центральных районных больницах. Витебский областной специализированный центр полностью работает в штатном режиме с 21 января. Витебский областной реабилитационный центр для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств возобновит работу с 25 января.

В Гродненской области одной из первых больниц, которые полностью вернутся к нормальному функционированию, станет Городская клиническая больница №3 областного центра. В ней проводятся дезинфекционные и подготовительные мероприятия. Она начнет работать в обычном режиме с 22 января. Прием пациентов начнется в терапевтическом, неврологическом, кардиологическом и психоневрологическом отделениях. В данный момент в регионе перепрофилировано более 300 коек для обычного режима работы.

В Гомельской области с 21 января возвращено в обычный режим функционирования отделение патологии беременности Гомельской городской клинической больницы №1 с дальнейшим поэтапным перепрофилированием в обычный режим работы медучреждения (385 коек). С 22 января в штатном режиме начнет работать рассчитанное на 30 коек кардиологическое отделение Мозырской городской больницы.

В Могилевской области с 24 января планируют принимать профильных пациентов специалисты Могилевской областной клинической больницы. Также на этой неделе в неврологическом отделении Бобруйского межрайонного диспансера будут проводиться мероприятия по возращению к обычному режиму работы. К концу недели планируется провести дезобработку и ввести в штатный режим работы Бобруйский межрайонный онкологический диспансер.

В Минской области на этой неделе в обычный режим работы постепенно планирует возвращаться Воложинская центральная районная больница. Сейчас в первом отделении на 20 коек проводится дезинфекция. Солигорская центральная районная больница также открывает первые профильные отделения (100 коек). С 29 января для планового приема планируют открыть первые 20 коек в Жодинской центральной городской больнице. Также планируется перепрофилировать первые отделения в Минской центральной районной больнице в Атолино.

В Минске для профильного приема пациентов с 25 января откроются городская гинекологическая больница, 2-й роддом, а также 11-я больница, в которой запланировано открытие 185 коек для прохождения реабилитации. С 25 января планируется открыть 60 коек урологического отделения в 4-й больнице. С 1 февраля запланирован переход на обычный режим работы отделений кардиологии, нефрологии, ревматологии и эндокринологии 1-й городской больницы. В это же время планируют открыть городской центр остеопороза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: