Правительство выделяет субсидии молокозаводам и мясокомбинатам Витебской области

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №30 от 20 января принял решение о выделении субсидий организациям, занимающимся переработкой мяса и молока. Деньги будут предоставляться за счет республиканского бюджета из средств, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства.

Субсидии выделяются на уплату части процентов за пользование кредитами, выданными на текущую деятельность.

Размер субсидий по кредитам в беларусских рублях определен в размере 30% от ставки рефинансирования Нацбанка, по кредитам в иностранной валюте — в размере 30% ставки по кредиту, но не более 2,5% годовых. При этом субсидии по валютным кредитам будут выделяться в беларусских рублях.

Постановление сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу после официального опубликования. Оно распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Получателями субсидий будут ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ОАО «Полоцкий молочный комбинат», ОАО «Поставский молочный завод», УП «Глубокский мясокомбинат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: