Инвалида обвиняют в приготовлении к разбойному нападению на благотворительную организацию

Происшествия
Фото: СК

Следственный комитет предъявил обвинение 49-летнему минчанину-инвалиду. Он обвиняется в приготовлении к разбою, совершенном группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере. Объектом нападения, по версии следствия, должна была стать благотворительная организация, где мужчина получал гуманитарную помощь.

Как сообщает СК, мужчина разработал план весной прошлого года. Из-за ограниченных возможностей по передвижению он подговорил совершить нападение своего 43-летнего знакомого. Замысле состоял в том, что подельник с муляжом взрывного устройство войдет в здание организации и потребует выдать ему деньги. 49-летний минчанин при этом должен был прийти за гуманитарной помощью, получить ее и убедиться в наличии денег в кассе, а затем подать подельнику знак.

Мужчины изготовили муляж взрывного устройства. Утром 10 августа они встретились в Минске на остановке. При этом инвалид забеспокоился, что на муляже могут быть его отпечатки пальцев. В итоге муляж выбросили, а сообщник купил в магазине пакет и коробки спичек для нового устройства.

Далее инвалид отправился в благотворительную организацию, получив деньги, он подал знак сообщнику. В этот момент его задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: